Observação do editor: A série editorial Call to Earth está comprometida chapecoense e brusque palpite 💯 relatar os desafios ambientais que o nosso planeta enfrenta, junto com as soluções. O programa Perpetual Planet da Rolex se 💯 juntou à nós para incentivar a conscientização e a educação chapecoense e brusque palpite questões fundamentais de sustentabilidade e inspiração para a ação 💯 positiva.
Eu sou um fã acérrimo de qualquer refeição envolvendo frango, desde asas fritas chapecoense e brusque palpite profundidade a uma cordon bleu à 💯 moda gourmet – não importa como está servido, eu adoro o sabor. Mas quando descobri um projeto chapecoense e brusque palpite Londres transformando 💯 penas de frangos descartadas chapecoense e brusque palpite proteínas com sabor a carne, admito que era cético.
A empresa por trás do projeto, a 💯 Kera Protein Ltd., tem uma abordagem única para seu produto de proteína de laboratório. Ela transforma resíduos descartados da indústria 💯 avícola chapecoense e brusque palpite carne falsa através de um processo intensivo de hidrólise de 13 etapas.
A concepção da empresa começou como um 💯 projeto de estudante de Sorawut Kittibanthorn na Universidade Central de Saint Martins chapecoense e brusque palpite 2024. Desde então, ele e seu parceiro 💯 de negócios, Tom Washington, se aprofundaram no tema do gerenciamento de resíduos, focando especificamente chapecoense e brusque palpite penas de frango. "Não se 💯 trata de criar algo novo", afirma Kittibanthorn, "mas de otimizar o que já temos".
A proteína de penas de frango da 💯 Kera pode ajudar a abordar pelo menos um desafio de sustentabilidade atormentando a indústria de alimentos: os resíduos excessivos. Até 💯 3 milhões de toneladas de penas de frango são descartadas a cada ano na UE, geralmente incineradas ou depositadas chapecoense e brusque palpite 💯 aterros sanitários.
Kittibanthorn vislumbrou uma oportunidade perdida, onde esse resíduo descartado cheio de queratina – a proteína que compõe cabelo, pele 💯 e unhas – poderia ser convertido chapecoense e brusque palpite um produto útil.
Na Kera, as penas de frango fornecidas por uma fazenda local 💯 são limpas, pulverizadas e misturadas com ácido e queratinase – uma enzima que quebra as fortes ligações químicas da queratina. 💯 Depois de ser aquecida e agitada gentilmente por até 14 horas, a mistura é filtrada e resfriada.
A forma final é 💯 uma textura chapecoense e brusque palpite pó semelhante ao colágeno que abrangeria as fontes de proteínas convencionais chapecoense e brusque palpite ambrição e sabor, afirma Kittibanthorn, 💯 adicionando que a substância de textura de carne-mimando também contém níveis altos de antioxidantes semelhantes aos encontrados chapecoense e brusque palpite bagas.