Festas Juninas: a tradição dos doces e a história por trás delas – por Luiz Eduardo Minervino – São Paulo, 💸 08/06/2024 07h31 (Atualizado: 08/06/2024)
Nenhuma Festa Junina está completa sem os tradicionais doces, como a paçoca e o pé de moleque. 💸 E, claro, não podem faltar as sobremesas de milho verde. Na Europa, onde tudo começou, os agricultores realizavam festas para 💸 comemorar as colheitas bem-sucedidas. Aqui no Brasil, a tradição foi introduzida pelos portugueses e adaptada às nossas colheitas específicas.
Pé de 💸 moleque
Um dos doces mais famosos é o pé de moleque. Veja abaixo como prepará-lo.
Ingredientes:
140 g de manteiga
100 g de açúcar 💸 de confeiteiro
1 ovo
250 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture com as pontas dos dedos a manteiga e o açúcar 💸 até obter uma pasta.
Incorpore o ovo e misture bem.
Adicione então a farinha de trigo.
Misture bem com as mãos até obter 💸 uma bola homogênea.
Cubra a massa em x bet 1 um pote ou com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 💸 1 hora.
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e faça furinhos.
Pré-asse a massa em x bet 1 forno 💸 pré-aquecido a 180 ºC.
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